Das Kursprogramm

Kursbeschreibungen

Bauch Express

Der Kurs „Bauch Express“ bearbeitet den gesamten Bauch. Hierfür werden  spezielle Übungen zur Kräftigung der Bauchmuskulatur eingesetzt.

Bauch/ Rücken

Ein Kurs, bei welchem die Körpermitte trainiert und die tieferliegende Muskulatur mit gestärkt wird. Der Fokus liegt auf der Bauch-Rücken und Beckenbodenmuskulatur und der Förderung der Mobilität der Wirbelsäule.

Fit in Form

„Fit in Form“ ist ein Mix aus Ausdauer- und Krafttraining mit dem eigenen Körpergewicht oder kleinen Handgeräten. Dieser Kurs richtet sich an Fortgeschrittene.

Fitness für Senior*innen

Im Kurs „Fitness für Senior*innen“ steht Spaß an der Bewegung mit Musik im Vordergrund. Es werden zudem Gelenke mobilisiert und die Kommunikation unter den Teilnehmenden wird gefördert.

Freestyle Moving „light“

„Freestyle Moving light“ beinhaltet moderates Krafttraining mit Fokus auf Bauch & Rücken, sowie Koordination.

Freestyle Moving

„Freestyle Moving“ ist ein Ganzkörpertraining mit dem eigenen Körpergewicht. Der Fokus liegt auf dem Herzkreislauftraining + Kraftausdauer, sowie Koordination.

Halt dich fit

Bei dem Kurs „Halt dich fit“ findet ein sanftes Ganzkörpertraining statt. Es werden sowohl die Kraftausdauer und Koordination trainiert.

Halt dich fit „light“

In der „Lightvariante des Kurses „Halt dich fit“ findet ein sanftes Ganzkörpertraining und es werden sowohl Kraft, Beweglichkeit und Koordination gefördert. Dieser Kurs ist besonders für Anfänger geeignet.

HIIT

Der HIIT Kurs richtet sich an Fortgeschrittene mit gutem Fitnesslevel. Es wird ein hochintensives Training mit dem eigenen Körpergewicht in kurzem Zeitraum absolviert.

Indoor Cycling (Rock on Bike)

Ausdauer Kurs zu „coolen“ Rockliedern aus dem Bereich Hard Rock/Heavy Metal von AC/DC, Metallica, Gun`s`roses, bis Helloween, Rammstein, Unheilig. Rock on!

Inline Skaten

In den 2 Kursen (Anfänger & Fortgeschrittene) wird den Kindern spielerisch das Inlinerfahren beigebracht. Dabei liegt im Anfängerkurs der Fokus auf das sichere Fahren und im Fortgeschrittenenkurs auf Sprüngen/ Spielformen.

Jazz Dance

Nach dem Motto „Kann ich nicht. – Gibt’s nicht.“ erlernen Kinder (6-8 Jahre) beim Jazz Dance mit viel Spaß eine Choreographie. Die Koordination, Motorik und Gleichgewicht wird verbessert und bildet ein gutes Körpergefühl und Selbstbewusstsein.

Outdoor Freestyle

„Outdoor Freestyle“ ist ein Ausdauer- & Muskelaufbautraining mit Fokus auf Bauch, Beine und Gesäß. Er findet im Stadion des Stefanbachtales statt.

Pilates

Pilates ist ein Ganzkörpertraining zur Kräftigung der Beckenboden-, Bauch- und Rückenmuskulatur und dient der Entspannung, Mobilität und Koordination.

Rücken Fit

Im Kurs „Rücken Fit“ wird die Kraft, Beweglichkeit und Propriozeption trainiert. Hiermit findet ein effektives Training für den Rücken und die Wirbelsäule statt.

Slow Flow Gym

Durch Bewegungsabläufe im gleichmäßigen Tempo sollen die Teilnehmer lernen, komplexe Bewegungsmuster gezielt zu „steuern“. Kraft, Koordination und Mobilität werden gemeinsam gestärkt und somit das gesamte Haltungs- und Bewegungsmuster positiv beeinflusst.

Walking Workout

Beim „Walking Workout“ handelt es sich um einen Outdoor Kurs mit dem Schwerpunkt Herzkreislauf- Training, in Kombination mit Körpergewichtsübungen.

Yoga

Yoga trainiert die Mobilität und fördert die Regenration & Entspannung. Der Schwerpunkt liegt auf dem achtsamen Umgang mit dem eigenen Körper, Atemübungen, Asanas, sowie der Verbesserung der Ausdauer und Kraft.

Yoga Fitness

Eine schnelle Abfolge von Asanas, welche zu einem Flow werden, die das Herz-Kreislauf-System stärken. Durch häufige Wiederholungen und das Halten der Asanas, sowie Streck- und Dehnübungen wird der Körper von Kopf bis Fuß straff und dehnbar.

Zumba Fitness

Jede Menge Spaß bietet die Tanzfitnessparty „Zumba“. Diese findet größtenteils zu lateinamerikanischer Musik statt und bietet jede Menge Spaß. Da jeder Muskel des Körpers bewegt wird und die Musik zwischen langsamen und schnellen Stücken wechselt werden jede Menge Kalorien verbrannt. Also: lass dich inspirieren, feiere mit und habe Spaß!