Das Kursprogramm

Das größte Kursprogramm im Umkreis

Für Jung und Alt haben wir den richtigen Kurs im Plan.
Hier können Kinder ab Laufalter ebenso Spaß am Sport haben, wie fitnessorientierte Erwachsene hinein bis ins hohe Alter.

Mit über 70 Kursstunden pro Woche bieten wir das derzeit größte und attraktivste Kursprogramm im Umkreis an.

Ob mit Trendkursen wie ZUMBA®, Langhantel, Indoor Cycling oder mit den Klassikern der Wirbelsäulengymnastik, Yoga und Pilates etwas für die Gesundheit getan wird - bei einer Auswahl von fast 40 Disziplinen sollte der passende Kurs für Sie dabei sein.

Temporäre Kursplanänderungen oder Kursausfälle entnehmen Sie bitte der Startseite.

Online Kurse über Zoom während des LockDown

Wie melde ich mich an?

Für die Anmeldung muss eure E-Mailadresse in unserem System hinterlegt sein. Sollte dies noch nicht der Fall sein oder ihr seid euch unsicher, schreibt eine E-Mail an folgende Adresse: service@sportalm-gevelsberg.de und wir schalten eure E-Mailadresse frei. Anschließend kommt ihr über den Button „Online Terminvergabe für Kurse“ auf die Anmeldeseite. Dort klickt ihr auf Mitglieder Login und geht auf neu registrieren. E-Mailadresse eingeben, auf senden klicken und in eurem E-Mailfach auf die Bestätigungsmail warten (nachschauen im SPAM Ordner nicht vergessen). Sobald ihr euch registriert habt, bekommt ihr einen Benutzernamen + Kennwort zugeschickt und könnt euch damit in der Onlineanmeldung einloggen.

Welche Kurse können genutzt werden?

Ihr könnt an allen aufgelisteten Kursen teilnehmen, unabhängig von eurer bisherigen Nutzungsform.

Ich bin für den Kurs angemeldet. Was muss ich noch tun?

Wir nutzen für den Kurs die Plattform „Zoom“. Der einfachste Weg ist, sich Zoom auf dem Endgerät zu installieren und sich anzumelden. Falls ihr keine Registrierung bei Zoom machen wollt, könnt ihr über folgenden Link einem Meeting als Gast beitreten: https://zoom.us/join

Welche technischen Aspekte muss ich beachten?

Zur Teilnahme an den Kursen braucht ihr ein Endgerät auf welchem Zoom genutzt werden kann (Laptop, Smartphone, etc.). Eine Kamera und/ oder Mikrofon sind für die Teilnahme eurerseits nicht notwendig, Lautsprecher bzw. Tonausgabe natürlich schon.

Bis wann kann ich mich für einen Kurs an- bzw. abmelden?

Die Anmeldung kann bis ca. 1 h vor Kursbeginn erfolgen. Bitte habt Verständnis dafür, dass spätere Anmeldungen im Normalfall nicht berücksichtigt werden können, da wir vor Kursbeginn allen Teilnehmer*innen die Zugangsdaten zuschicken müssen.

Kursbeginn: Wann und wie nehme ich am Kurs teil?

Spätestens 30 min vor Kursbeginn bekommt ihr per Mail einen Link zum Zoom Meeting inkl. einer Meetings ID + Kenncode zugeschickt. Klickt auf den Link und gebt den entsprechenden Kenncode ein. Achtung: sollte das Meeting unsererseits noch nicht gestartet worden sein, bitte habt ein wenig Geduld. Wir lassen euch in den virtuellen Raum so schnell wie möglich.

Um möglichst pünktlich mit dem Kurs starten zu können, meldet euch bitte 10-15 min vor Kursbeginn an.

Was brauche ich für den Kurs?

Dies ist in erster Linie natürlich vom Kurs abhängig. In den meisten Kursen braucht ihr jedoch lediglich eine Gymnastikmatte oder ein großes Handtuch, welches ihr auf den Boden legen könnt, genügend Platz, um ein, zwei Schritte in alle Richtungen zu gehen, Getränk und ganz viel Gute Laune.

Achtung: Die Sportalm ist leider aktuell geschlossen! Wir hoffen im Dezember wieder für euch da sein zu dürfen!

Die zwingende Voranmeldung per Telefon oder Online Anmeldung für alle Kurse bleibt bestehen.

Wichtig: Bitte bringt eure Mitgliedskarte für den CheckIn mit.
Ohne Mitgliedskarte ist kein Zutritt möglich (Ausnahme: Einzel- oder 10er-Karte für Kurse)!

Bis Ihr in Eurem Übungsraum seid, müsst Ihr einen Mund-Nasen-Schutz tragen.
Die Umkleiden und Duschen können nur sehr begrenzt genutzt werden. Kommt daher bitte in Sportkleidung.
Es gibt vor den Umkleiden und in der Halle eine Wechselzone für die Schuhe.

In den Kursen wird kein Material zur Verfügung gestellt (außer im Step-Kurs und Langhantelkurs).
Bringt bitte eine eigene Matte und ein großes Handtuch, sowie ausreichend zum Trinken mit.
Es können keine Matten oder Handtücher bei uns ausgeliehen werden.

Kursplan Oktober 2020